F.C. Somma - Orma Masnago 5-4 (1-3)
Formazione: Cerizzi, Croci, Mazzola , Chiaravalli, Landi, D'addante, Vanacore L.
(Martines, Moretti, Guzzi, Vanacore M., Agostinis)
All. Moruzzi.
Marcatori: Vanacore L., Landi, Chiaravalli, Somma, Guzzi, Somma, Somma, Somma, Somma

Non c'è molto da dire. Sul 4-1 per noi, dopo una partita dominata per un tempo abbondante, dovevamo semplicemente portare a casa la prima vittoria stagionale e invece torniamo a Masnago ancora a secco.
Partiamo bene, ordinati in fase difensiva e molto mobili in attacco. Mattia argina bene il loro armadio con le scarpe da calcio e davanti proviamo qualche guizzo con Dodo e il Panda.
Quest'ultimo ci porta in vantaggio con una rovesciata alla Osvaldo che carica tutta la squadra.
Il raddoppio è firmato da Dodo dopo un contropiede fulmineo in cui ignora il Panda e preferisce mandare in bambola il difensore e fare tutto da solo. 0-2 e palla al centro.
La partita è in mano nostra. Loro arrivano si diverse volte al tiro ma da fuori area e in maniera molto sbilenca.
Ci prova "il Lungo di Maddalena" a metterci in crisi con le palle alte ma oggi evidentemente non è in giornata e di nuovo su una ripartenza veloce e ordinata ribaltiamo il gioco da sinistra a destra dove il Gitano arriva di gran corsa e sfodera il suo famigerato destro con cui solitamente schiaccia il freno posteriore della vespa, insaccando un preciso diagonale su cui il portiere nulla può. 0-3. Partita quasi in tasca.
Il primo tempo però si chiude un secondo dopo che gli avversari riescono a trovare il goal del 1-3. E qui già mastichiamo amaro perchè si poteva evitare.
Secondo tempo e seconda partita: dopo un inizio che vede la squadra correre ancora in modo ordinato e allungare sul tabellino con il goal del Cocorito, che infila un diagonale alla Maicon (palla ancora che passa da sinistra a destra lasciando gli avversari completamente scoperti), iniziamo a sbilanciarci e scomporci in maniera pericolosa e gli avversari trovano subito il goal del 2-4.
Il loro modo di giocare si chiama prevalentemente "lanciolungosullapunta", nonostante "il Lungo" abbia lasciato spazio a un compagno dalle dimensioni normali. Il Somma inizia una girandola precisa di cambi che inietta forze fresche nei vari reparti e attiva la modalità "caciara" con cui ottengono falli a go go. L'arbitro come al solito invece di andare a pesca decide di presenziare ad una partita del CSI senza mostrare particolari doti col fischietto.
Arriva anche il goal del 3-4 che ovviamente ci mette ansia e carica gli avversari. In pochi minuti riescono a pareggiare e addirittura a portarsi in vantaggio, sempre pochi secondi prima che l'arbitro fischi la fine del tempo.

La colpa è di tutti. Questo deve essere chiaro. E tutti insieme dobbiamo crederci fino alla fine perchè abbiamo un punto dopo 4 partite ma sappiamo benissimo che potevano essere molti di più. Il campionato è lungo.