Formazione: Cerizzi, Croci, Montalbetti, Vanacore M., Chiaravalli, Landi, Vanacore L. (Guzzi, D'Addante, Agostinis)
N.E. Mazzola, Molteni
All. Moruzzi

Marcatori: Vanacore L., VUL, VUL, Vanacore L., D'Addante, Agostinis, VUL
Espulsi: Croci (doppia ammonizione), Chiaravalli

Dai rumors circolati durante le prime giornate di campionato ci aspettavamo battaglia su un campo per noi inedito e contro una squadra mai affrontata fino ad oggi...e battaglia è stata.
Ma preciso subito che è stata una battaglia solo dal punto di vista sportivo in una partita combattuta ma alla fine corretta nonostante diverse ammonizioni e 2 esplusioni.
Nel primo tempo dopo esser passati in vantaggio su un bella azione firmata Panda-Dodo creiamo molto ma sprechiamo anche  molto (troppo) e come da classica legge del cacio andiamo sotto 2 a 1 con 3 tiri in porta rischiando di chiudere il primo tempo con questo risultato se il Panda, in versione Quagliarella contro il Chievo, con una bella girata non realizzasse il 2 a 2 poco prima dell'intervallo.
Intervallo in cui oltre a stringerci per combattere il freddo come pinguini ci guardiamo in faccia e capiamo che dobbiamo fare di più se vogliamo espugnare un campo dove sono cadute sia la Biumense che il Sacro Monte ma dobbiamo farlo con pazienza e tanta testa.
Capiamo che possiamo prenderci i 3 punti ma che se vogliamo farlo dobbiamo per prima cosa soffrire, essere più cinici e continuare a giocare di squadra.
Rientriamo in campo e dopo 10 minuti l'inerzia della gara la spezza Icio che realizza con un malandrino colpo di testa il suo primo gol in maglia biancoverde a coronamento di una partita da MVP e di un avvio di stagione con i fiocchi (oggi di neve!).
Gli avversari ci provano in ogni modo e sono pericolosi soprattutto con le punizioni del N°21 che insieme al N°10, al 5 e all'11 rappresentano gli elementi di maggior qualità della formazione di Lonate ma noi riusciamo a costruire il nostro fortino e a difenderlo…anche grazie ad un pò di fortuna.
Così, dopo diversi contropiedi sbagliati un pò per colpa nostra e un pò per la bravura dell'estremo difensore avversario, il nostro Zlatanino realizza il secondo gol consecutivo dopo quello di Giovedì ed è il gol che alla fine varrà 3 importantissimi punti.
Ma la partita non è ancora finita e ce ne accorgiamo quando a 10 minuti dalla fine Benny è costretto a ricorrere al fallo tattico perché ci troviamo sbilanciati (in vantaggio sarebbe meglio evitare!) e l'arbitro non può esimersi dall'estrarre il secondo cartellino giallo per lui: espulso.
Il Mister decide di togliere Dodo per rimettere me che avevo lasciato spazio a Cocorito pochi minuti dopo il gol di Icio.
Dopo nemmeno 5 minuti contrasto a metà campo, ok deciso, ok "scenografico" ma eccessivo da sanzionare con il cartellino rosso quando  a detta di molti ci stava se proprio vogliamo essere fiscali il giallo perché: "se dai il cartellino rosso per un fallo così allora le partite finirebbero con solo i portieri in campo".
Decisione "pesante" perché mancano ancora 5 minuti e 5 contro 7 diventa veramente difficile soprattutto perché loro (giustamente) ci credono e (giustamente) il pubblico prova a "spingere" per cercare i due gol del pareggio.
Riusciamo a resistere con molta esperienza e con la forza del gruppo e subiamo il gol del 3 a 4 solo quando ormai il tempo è scaduto e l'arbitro ha il fischietto in bocca per il triplice fischio.
Finisce con un pò di"bagarre" dove entra in campo anche il nostro Body Guard BOMBO ma tutto nella norma e nel rispetto reciproco nonostante la delusione della compagine di casa e l'enorme soddisfazione dei biancoverdi.
Terza vittoria consecutiva e per giunta in un campo dove non sarà facile per nessuno fare risultato che ristabilisce un pò la nostra autostima ma che conferma che il cammino sarà lungo, difficile e pieno di insidie.