Sanmacarese - Or.Ma Masnago 4-3 (1-2)
Formazione: Manara, Mazzola, Guzzi, Moretti, Chiaravalli, Landi, Vanacore L. (Vanacore M., Puppin, Molteni)
All. Moruzzi

Marcatori: SAN, Vanacore L., Vanacore L., SAN, SAN, SAN, Chiaravalli

Avremmo voluto chiudere questo bel campionato con un risultato positivo, tanto più se ottenuto su un campo difficilissimo come Sanmacario. Purtroppo è arrivata una sconfitta ma, di certo, avremmo meritato molto di più per il gioco espresso. Peccato. Rimane la solita consapevolezza che, limati alcuni errori che stanno diventando cronici, siamo forti e ce la possiamo giocare sempre con tutti. Il quinto posto ce lo teniamo comunque stretto, schifo non ci fa!
La gara è segnata dall'afa e del caldo: l'aver anticipato a sabato ci ha risparmiato la levataccia domenicale ma non un clima adatto. In più ci presentiamo sul campo della Sanmacarese con soli 10 giocatori in lista a fronte di 19 tesserati. Fuori per motivi vari Pier, Monta, Benni e all'ultimo anche Marco Ago. Desaparecidos gli altri. Obbligata la linea difensiva Ste-Mattia, altra chance per Marchino in mezzo col Cap in panca e il Panda davanti. Nei primi minuti di gioco pensiamo forse di essere al mare visto che prendiamo comodi il sole mentre i padroni di casa si occupano già di giocare e passare in vantaggio. Mattia uccellato dal più forte centravanti che il Csi abbia mai visto, lo abbatte: punizione a "foglia morta" del n°3 Ale Cattaneo e gol 1-0. Altre occasioni con tiri da fuori sono disinnescati da un Frenci (finalmente!!) reattivo che tiene a galla l'Or.Ma. Non riusciamo ad uscire nè a contrastare i nostri avversari. Il time-out del Mister è quanto mai utile per riorganizzarsi. Difatti in due minuti la gara gira: due ripartenze veloci e ciniche dei "Terza Stella" dell'Or.Ma ribaltano il risultato: il killer dell'area di rigore è il Panda in entrambe le occasioni servito da due cioccolatini prima di Giorgino e poi Dodo che tagliano in due la difesa di verde vestita sorpresa dalla velocità degli avanti dell'Or.Ma. Dopo l'1-2 siamo dentro la gara: loro si affidano quasi esclusivamente ai lanci sui due là davanti e, anche se con fatica, lo Ste e Mattia con le buone (e con le cattive) riescono sempre ad anticiparli o a rifugiarsi in angolo e rimesse. E proprio da palle da fermo Sanmacario sa essere molto molto pericolosa ma ci salviamo sempre, con un pò di affanno. Addirittura ci sarebbe la ghiotta occasione per allungare se Dodo, dopo una bella discesa sulla destra, non si facesse chiudere lo specchio dal portiere. Poi il Pandini non riesce a ribadire in rete la ribattuta. Fine tempo con noi in vantaggio, ma forse era più giusto quanto meno il pareggio. E visto che nei primi 30' ci siamo presi più di quanto si meritava nella ripresa siamo in vena di regali: giù il cappello per il gol pazzesco che si inventa dopo pochi secondi Mr MilleGol Testa che birilla lo Ste e Giorgio in serie e, con un colpo da biliardo, sorprende Frenci sul suo palo: applausi e 2-2. La gara è apertissima e Dodo si divora il nuovo vantaggio sbananando a lato un pallonetto semplice semplice da fare col portiere in uscita. Gol sbagliato? gol subito! Punizione (moooolto dubbia) e Frenci pippato sul suo palo (di nuovo prestazione macchiata....) sempre dal 9 Sanmacario. 3-2. Manco il tempo di ripartire che un altro tiro da fuori preciso (ancora palo-gol) ci condanna al 4-2. Ci troviamo sotto e ci riversiamo in avanti: entra il Cap per Marchino e sembra piuttosto ispirato dirigendo le azioni bianco-verdi e non dando (quasi) mai modo di ripartire a loro. Nei rimanenti 20 minuti collezionamo diverse occasioni: 2 traverse (una clamorosa su punizione del Cap), belle parate del portiere (su tutte quella in mischia su girata di Giorgino), un gol (purtroppo allo scadere con lo stesso Giorgino di testa servito da Dodo!!!) e tanti tanti tanti errori di mira. Non riusciamo a pareggiare ma chiudiamo a testa altissima.
Peccato, oggi la sconfitta ha un sapore ben diverso da quelle che avevamo meritato nel girone di ritorno. Sicuramente ultima giornata, nessuno stimolo di classifica e qualche assenza non danno modo di poter paragonare questa gara a qualche altra. Ma il ritmo è stato comunque alto e tutti volevano vincere, insomma, partita vera. Buoni propositi per il futuro? Ricordarsi e fare tesoro dei "dettagli" che ci fanno perdere partite come questa. Studiarli in allenamento ed evitarli in momenti cruciali della prossima stagione. Sembra facile!
Ora concentriamoci sul Griglione Finale in Cascina e poi tireremo le somme della stagione.